注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶炳辉博客

指点江山 造化苍生

 
 
 

日志

 
 

巩俐  

2009-10-19 02:51:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!

巩俐 (摘抄)


  英文名:Gong Li
  出生日期:1965年12月31日
  出生地点:辽宁 沈阳
  籍贯: 山东 济南
  国籍:新加坡(2008年8月27日加入了新加坡国籍)
  目前社会身份:好莱坞的著名演员
  身高:168 厘米
  体重:56 公斤
  学校:中央戏剧学院
  家庭成员:黄和祥(配偶) 巩力泽(父亲) 赵英(母亲) 巩固(哥哥) 巩正(哥哥) 巩雯(姐姐) 巩蒂(姐姐)
  家庭排行:家中幺女
  民族: 汉族
  生肖:蛇
  星座:摩羯座
  小学:济南三合街小学
  中学:济南二中
  学历:中央戏剧学院表演系(本科)
  个人嗜好:烹饪、看名人传记
  优点:不言自美、妆扮出东方女性的神韵
  最喜爱的季节:秋
  最喜欢的颜色:黑、白、红
   
个人经历简介
  1985年考入中央戏剧学院表演系,毕业后留校任话剧研究所演员。

       大学二年级时,她被首次执导的张艺谋选中,在影片《红高粱》中扮演女主角九儿。巩俐的表演虽略嫌稚嫩,但清新可人,显示出良好的潜质。而随着《红高粱》的声誉日隆,巩俐也在海内外声誉大震。
 
  2000年 联合国教科文组织授予巩俐“促进和平艺术家”荣誉称号;这也是迄今为止华人女演员在国际上取得的最高荣誉。

巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!巩俐博客 - ★赵志龙★ - “明星博客”!!!

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017