注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶炳辉博客

指点江山 造化苍生

 
 
 

日志

 
 

与弟子解读杨公风水宝典《青襄奥语》和《青襄序》  

2012-10-17 01:59:42|  分类: 峦头风水真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《青襄奥语》和《青襄序》是杨公风水中至关重要的著作之一,民间有“熟读青襄走天下”之说,通过一一讲解(因恩师练力华嘱我理气目前不可外传,故这一块不作解释),弟子豁然开朗,里面说的竟是“开山立向”风水术的必知技法。

     天下诸书对不同,以前蒋公、谈公有解,真是字字扣心,但文有所隐,解释方法也有別,让人如坠五里云雾。为防俗师剔窃误传,防国宝流失,我们理解。经书之理,太极元妙之道,表述龙砂水穴向,一虚一实,一经一纬,着实大气,至于实操巧技,同样准确,直抵关窍。所隐之处,还及客家语音,和岭南传统操作手法、掌法的运用。怪不得蒋公说,青襄精义,秘中之秘,必要师门承传。

     如果,风水师懂得寻龙点穴,得龙真穴的之地,又得杨公水法,再懂方位理气,则《青襄奥语》和《青襄序》里一字一句,可尽知精义。

     今晚,从晚上十点,说到夜半一点多,大家兴奋不己。

 

 

                                  叶炳辉 2012年10月16日于杨公故里-窦州

  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018