注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶炳辉博客

指点江山 造化苍生

 
 
 

日志

 
 

杨公故里——叶炳辉“和谐人居”国学讲座  

2014-10-07 14:16:45|  分类: 杨公文化传承基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客

 

十月一日,在举国欢度国庆的欢乐氛围中,“和谐人居”国学讲座在杨公故里高州市乐天大酒店拉开帷幕,本次讲座由高州市杨筠松文化研究会主办,高州市传统文化产业园和高州市马贵传统文化艺术交流中心协办,叶炳辉会长进行主讲。

叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客

 


      本次讲座为免费参加,从和谐人居的角度,运用太极圈点穴的技法,深入浅出介绍了城镇规划及吉祥住宅的选址之道。每一位观众都用心聆听、做笔记,甚至有些还画起了山水走向穴位图。

 

叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客                  叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客

 

 讲座休息期间,举行了《宝地论:太极圈点穴》义卖捐赠仪式,本次义卖所得全部捐给高州市社会福利院,经过短短二十分钟的义卖,经现场见证,筹得善款悉数交给了高州市社会福利院。

叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客

 

《宝地论:太极圈点穴》由叶炳辉会长著作,于2010年春由武汉出版社出版发行,并得到了中国周易学会原会长、武汉大学唐明邦教授的题词。运用太极圈点穴法,打破了千年以来的“三年寻龙,十年点穴”的困境,走出了一条快捷相地的寻龙点穴道路。本书出版以来,已成为了众多大学院校、国学培训、城镇规划的教学运用范本。

叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客

 

本次讲座观众除高州本市之外,还有来自省内珠三角地区以及广西、江西、福建等省外地区的听众。中山大学哲学系杨维增教授指出,当前打着正宗杨公名号的堪舆机构及传人鱼目混珠,而高州市杨筠松文化研究会是得到当地政府审批及民众大力支持的最初成立的一家,有着一整套的理论体系,而且敢于实地验证,“杨公真传,高州有其人”!

叶炳辉“和谐人居”国学讲座 - 叶炳辉 - 叶炳辉博客

 
      本次国学讲座引来了高州媒体的报道,会后,叶炳辉会长也接受了高州电视台等媒体的采访。
   

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017